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Más sobre medicina natural  
Las Algas Marinas

Lic. Valentín Arteaga

 

Conceptos:

Las algas marinas son plantas acuáticas que viven en los bosques marinos, éstas  plantas pudiéramos asegurar que son verdaderamente silvestres, manteniendo de por vida todas sus propiedades naturales al 100%.

Se conocen mas de 25,000 mil especies de algas y pueden cambiar su color de acuerdo a la profundidad donde viven y, por tanto, de las radiaciones de luz solar que reciben. Las culturas orientales han utilizado desde tiempo inmemorables los beneficios de sus ricas vitaminas y minerales para prevenir enfermedades y curar distintos males.

Una de las algas mas conocidas y comercializada en distintos países del Continente Americano  es la Espirulina, de color verde azul, microscópica que crece de forma natural en aguas frescas, fundamentalmente del Caribe. En investigaciones realizadas por la Organización Mundial de la Salud, considera la Espirulina como un excelente alimento natural. Esta ha sido ratificada por diversas organizaciones como la FOOD AND DRUGS ADMINISTRATION de los Estados Unidos en 1981 y por el Instituto de Nutrición de Higiene de los Alimentos de Cuba 1991.

Nutrientes y propiedades que contiene:

Vitaminas: Tiamina (Vit.B1), B-Caroteno (Pro Vit. A), Acido Fólico, Cianocobalamina (Vit. B12) Inositol

Minerales: Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Potasio, Sodio

Aminoacidos Esenciales: Fenillanina, Lisina , Metionina, Treonina, Valina, Triptófano

Aminoacidos no Esenciales: Serina, Cistina, Tirosina, Acido Glutamico, Prolina, Alanina

Pigmentos: Ficosianina, Clorofíla, Carotenoides

Acidos Grasos Esenciales: Gamma Linolémico, Estearico, Palmitíco, Oleico, Palmitoleíco , Palminolinolénico

ACCIONES PRINCIPALES :

  • Controla el Peso Corporal.

  • Bio-Energizante de Alta Potencia

  • Previene el Cáncer y el Envejecimiento

  • Reductor del Colesterol

  • Combate la Diabetes y la Anemia

  • Complemento Nutricional

El contenido de los Antioxidantes como fococianinca, B-Caroteno, Superóxido, dismutasa y de Vitamina E, Protegen al organismo contra la presencia de radicales libres (tan dañinos para la salud), estimulan el sistema inmunologico, previenen el cáncer y el envejecimiento acelerado.

En el mundo de los vegetales marinos solo la Espirulina y la Nori contienen vitamina B-12, constituyendo una excepción entre las miles de algas que se conocen. Esta vitamina es fundamental en procesos vitales como la síntesis del ADN y la formación de glóbulos rojos.

Ayudan a Rebajar ( Bajar de Peso )

Por varios factores ayudan a perder peso por las siguientes acciones:

·         1ro. Regula el funcionamiento de la tiroide por el contenido de yodo que proporciona.

·         2do. Aporta un tipo de fibras que provocan un efecto saciante y estimulan el tránsito intestinal, eliminando residuos y grasas dañinas.

·         3ro. Elimina en el organismo humano los metales pesados como: el plomo, arsénico y mercurio, de las grasas superfluas y de las toxinas.

·         4º. Al disminuir grasa en el organismo desciende también los índices de colesterol y los lípidos en sangre, lo que influye también para el control y disminución de la grasa sobrante en los tejidos.

Precauciones:

Las algas marinas contienen mucho yodo y, por tanto, deben evitar su consumo las personas que sufren hipertiroidismo o que le han estirpado las glándulas tiroides,  otras contienen mucho sodio por lo que los hipertensos deben consumirlas moderadamente, preferiblemente las de agua dulce como la Espirulina que contienen menos sal.

La Espirulina se utiliza actualmente combinada con jalea real, lo que la convierte en un reconstituyente aún más vigorizante por la unión de estos dos potentes nutrientes naturales.

También con extra vitamina C, aumentando de esta forma las defensas del sistema inmunológico en nuestro organismo.

Hoy día en muchos países del caribe y en República Dominicana consumen la Espirulina con magníficos resultados para su salud en general, sin que presente algún tipo de reacción al ser humano.

Agosto 27, 2001

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